• EC商品ページ

    常温

    「椿油100%」早ゆで(5分)五島うどん

    税込価格: 400 円

    数量:

    茹で時間が短く、もちもち感が評判!人気の一品です。茹で時間は、5~7分。もちもち感をより楽しむなら、特にざるうどんがおススメです。

    五島手延うどんのこだわり

    五島うどんは、伝統的な「手延製法」でつくられます。棒状の生地を2本の箸にかけて引き延ばしては束ねる作業を繰り返して紐状の細い麺にしていき、しっかりと熟成を重ねたあとに乾燥をさせます。

    一番の特徴は、麺線の「細さ」と細さに負けない強い「コシ」、そして「のどごしの良さ」。麺の太さは直径2mmほどであり、一般的なうどんよりはそうめんに近い細丸形です。


    島の特産「椿油」を使用

    五島うどんは、手延べ製法の際、粉ではなく椿の種からとれる植物油を使用します。五島列島は椿の自生地としても有名であり、古くから親しみのある素材のひとつ。この椿油を麺に塗ることで麺が延びにくくなり、なおかつコシが強い麺ができ上がっていくのです。


    おすすめの食べ方

    冷やしうどんに最適です。


    インフォメーション

    原材料名 小麦粉(国内生産)、食塩、食用植物油(椿油)(一部に小麦を含む)
    内容量 300g
    賞味期限 製造から1年
    保存方法 常温
    製造者 株式会社中本製麺
    お問合わせ先 株式会社中本製麺
    栄養成分表示 エネルギー330kcal、炭水化物71.4g、タンパク質8.4g、食塩相当量4.9g、脂質1.2g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 五島うどん